CJ제일제당, ‘해찬들 그대로 끓여먹는 된장찌개 양념’ 3종 리뉴얼 출시

주지혜 기자 | 기사입력 2020/09/25 [12:04]

CJ제일제당, ‘해찬들 그대로 끓여먹는 된장찌개 양념’ 3종 리뉴얼 출시

주지혜 기자 | 입력 : 2020/09/25 [12:04]

 

▲    

CJ제일제당은 “손쉽게 된장찌개를 만들 수 있는 ‘해찬들 그대로 끓여먹는 된장찌개 양념’ 3종을 리뉴얼해 선보였다”고 25일 밝혔다.

 

CJ제일제당에 따르면 이번 리뉴얼 제품은 ‘라면만큼 쉬운 된장찌개’를 콘셉트로 한 ‘바지락 꽃게’, ‘차돌’, ‘청양초’ 등 3종이다. 따로 육수를 우려내거나 별도 양념 필요 없이 물에 풀고 두부, 채소 등 기호에 맞는 재료를 넣고 끓이면 간편하게 완성할 수 있다.

 

CJ제일제당 관계자는 “‘해찬들 그대로 끓여먹는 바지락 꽃게 된장찌개 양념’은 바지락, 게, 새우 등으로 맛을 낸 해물 육수와 각종 양념으로 해물의 진한 풍미가 특징”이라며 “‘해찬들 그대로 끓여먹는 차돌 된장찌개 양념’은 된장과 어울리는 ‘차돌양지’를 활용했고, ‘해찬들 그대로 끓여먹는 청양초 된장찌개 양념’은 무를 넣은 육수에 청양고추를 넣었다”고 말했다.

  • 도배방지 이미지

관련기사목록
광고
광고
광고
광고